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Rezeptempfehlung aus dem Hause Jung
Rezept für Spaghettikürbis
Spaghettikürbis mit Schinken & Käse
Kürbis mal anders – cremig, käsig & super lecker!
⏱ Zeit & Portionen
Vorbereitung: 5 Min
Backzeit: 45 Min
Gesamt: 50 Min
Portionen: 2
🥕 Zutaten
1 mittelgroßer Spaghettikürbis (ca. 1 kg)
150 g Kräuterfrischkäse
100 g Kochschinken (in Streifen geschnitten)
50 g Bergkäse (z. B. Gruyère oder Appenzeller), fein gerieben
5 g Sonnenblumenkerne
¼ TL Salz
1 Messerspitze schwarzer Pfeffer
1 Messerspitze frisch geriebene Muskatnuss
👩🍳 Anleitung
Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Kürbis waschen, halbieren, entkernen. Die beiden Hälften mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech legen, ca. 100 ml Wasser dazwischen geben. 40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Frischkäse cremig rühren, Schinkenstreifen unterheben.
Ist der Kürbis weich, mit einer Gabel das Fruchtfleisch zu spaghettiartigen Fäden lösen (fast bis zur Schale).
Kürbisfäden mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Frischkäse-Mischung dazugeben und vorsichtig vermengen.
Mit geriebenem Bergkäse und Sonnenblumenkernen bestreuen. Weitere 10 Minuten überbacken.
Direkt servieren & genießen!